昨夜,童工搞了一場相當「搞野」的飯局,那是《蘋果批》的舊生會聚腳,包括第一代的利世民、孫柏文君,以及之後的尹思哲君、黄牛君,以及高明輝君。(有言在先,童工搞這場飯局,全因當日童工與孫君睹黄郁民得票率而敗陣!所以今天要請食飯!現在來看,孫柏文君倒有童工沒的政治智慧!)

眾人聚頭,總免不了月旦政治、經濟世道,即如昨天我等找了一間又一間食店,總是找不到坐位,利世民君也不禁說:「妖,邊個話香港經濟唔掂!連搵個位食飯都冇!奥巴馬肯定呃人啦!」童工可不知道,究竟是香港受惠於祖國,所以消費市道不受影響,還是如利世民君所說,有沒有內地消費者,香港消費市道,也不會差到那兒?

或許有人認為,這是反周期的投資、消費實例,童工只可以說,那些說這些話的人,不如把他們的資金,全投資在香港,若他們也不想把身家性命財產也投資在港,與香港共鳴共辱,一切,又怎麼能說呢?

或許,這一切全是我們平凡人解不開的故事呀!

廣告