每年農曆年到車公廟為香港求籤,已成了農曆新年指定動作,自03年民政事務局局長何志平去車公廟求籤,求得一支下籤之後,翌年已由鄉議局主席劉皇發代行,多年來相安無事,怎知昨天劉皇發又為香港在車公廟,求得下籤一支,還要是差得不能再差的下籤!那是27籤,籤文曰:

「 君 不 須 防 人 不 肖 , 眼 前 鬼 卒 皆 為 妖 , 秦 王 徒 把 長 城 築 , 禍 去 禍 來 因 自 招 」

童工在網上找來的「車公靈籤解釋」,有這樣演譯:

「斷曰:家宅有鬼.占病凶險.自身作孽.出入撞鬼.婚姻大凶.求財虧本.

暴虐不仁.自作妖孽.時運極滯.非改不可.」

28la1p20new

這是昨天求到的車公下籤,連為沙田求的籤,也是下籤,100支籤中,有17支是下籤,要連續兩次也求到下籤,機會率有多大?是巧合?還是真的是天機?

孔子在《論語‧述而》中曰:「子不語怪力亂神」,太過迷信求籤的結果,甚至拉到其他傳說預言,總是有點穿鑿附會,可是在回歸以來,自車公廟求下籤,謹2003年一次,倒不如用較實在他的態度,看看2003年,在車公廟求得下籤那年,香港時局怎樣,再嘗試以較「理性」角度,看看今次再求下籤,可以有多「大鑊」!

先看2003年何志平求得的車公下籤,那是83籤:newx132

籤文曰:「掛帆順水上揚州,半途頗耐浪打頭,實力撐持難寸進,落橈下(巾里)水難流。」

怎樣看03年下籤內容,怎樣也不及今年的下籤「兇險」,那,2003年又發生了甚麼事呢?

2003年那為《基本法》第23條立法,引致天怒人怨,以及同年的7月1日,有50萬香港人為反對立法上街,恐怕這一切童工毋須提醒大家了!2003年沙士仍在困擾香港,相信大家也不會忘記。

可是2003年,還是發生過不少令人傷痛的事。

2003年2月1日,美國太空穿梭機哥倫比亞號回程時解體,7名太空人死亡。

2003年3月20日,美國發動第二次海灣戰爭,攻擊伊拉克。

2003年4月1日,張國榮跳樓自殺身亡。

2003年7月10日,屯門公路大車禍,一輛巴士墮下山崖,車長及20名乘客死亡,20名乘客受傷,那是香港最多人死傷的一次交通意外。

2003年7月16日,香港財政司司長梁錦松及保安局局長葉劉淑儀辭職,那是自實行高官問責制以來,最大香港政府人事高層變動。

2003年12月26日,伊朗大地震,3萬人死,20萬人受災。

光是看2003年發生過的事,今次又再求得車公下籤,還要較2003年的更差,2009年會是怎樣?作好心理準備,恐怕也不算是大迷信吧!反正那是作最好的準備,作最壞的打算是了!

還不要計,今年放煙花,連煙花船也發生火災!那是從未發生過的事!今年年頭還會好過嗎?牛年的年初二,豈不是一個「黑色年初二」?

至於籤文中所說的「眼前鬼卒皆為妖」,又說有「家鬼」,那究竟「鬼卒」、「家鬼」所指為誰?政圈A說:「唔駛解籤佬解我都知喇!講唔駛防人不肖,又話眼前鬼卒皆為妖,再加埋果句禍去禍來因自招,重唔係講煲呔班自己友,即係行會、局長、副局長、政助作反咩!將秦王變成煲呔,長城變成佢果班子,咁籤文就變成:呔徒把班子築,禍去禍來因自招。咁就講到好明白喇!唔駛解喇!」童工又怎會不明!行會中,一個罵政府較泛民更狠的劉江華,再加一個梁振英,自招其禍,煲呔,好自為之了!

廣告