年三十,極罕有地毋須上班,自然也避過了下班後,碰上那去完行花市的人潮,致電A,原本想約他出來喝杯咖啡,怎知他說約了家人,因之後要準備示威請願安排,初一、初二也未必可以陪伴家人,所以今天免問了!忍不住心中咕嚕,煲呔到下周才放假回港,搞甚麼示威請願!連禮賓府啥人也沒有,那些泛民主派,向誰請願?正如公務員B說,他也不明白,為何那些請願人士,不可以等公眾假期後才請願?他們理應知道,初一至初三,政府總部是沒有人上班的,一眾局長也不在,除非,那些人只求在假日沒有新聞的日子,爭取在電子傳媒曝光!

還是和過去一樣,極討厭農曆新年假期,於是搜購了大堆DVD,包括童工之前在Youtube中看到,久石讓在武道館的現場演奏。那老闆可算是極「均真」的人,預先講明那是翻錄日本電視,當中有一些跳線情況,可是童工等不及出正版(雖然我到時也會購下,但,總想先睹為快!)最終也買下了!這個假期,相信不會空著,有不少DVD可看,當中更不乏一些想看,但一直未有機會購下的內地電影。

看到不少人行花市,又令童工想起兒時與父母到新蒲崗行年宵市場。令童工難忘的,可不是新蒲崗那年宵,而是在年宵市場旁的啟德遊樂場。那是市區唯一遊樂場,也是童工年幼時常到之處,反而荔園倒不常去!還記得最愛玩的是拋銀仔嬴箭牌香口膠!那時新蒲崗年宵市場就在啟德遊樂場旁邊,每到年宵,啟德遊樂場必通宵營業。今天,啟德遊樂場已拆卸了,雖然新蒲崗年宵仍在,可是,一切巳不一樣!或許,過去的那些日子,總令人難忘懷,但過去了的,始終是過去了,不可能再追回!

祝大家牛年順境。

761d2576cad34e43c341411aa2198898

這是在網上找到當年啟德遊樂場照片

9e7e8792f6dc8d6e71af3dfdc2e7d24e這也是在網上找到的啟德遊樂場宣傳品


p.s.昨天與c討論2月的預算案內容,童工左計右計,仍相信今個財政年度最終有盈餘,與C賭一餐飯,一個月後開估,我信我嬴面大!立此為證!

廣告