由歡樂今宵的鵬海鵬扮羅文唱《幾許瘋語》,到廖偉雄、胡大偉的《笑聲救地球》,拿明星、歌星來惡搞,永遠是令人忍悛不禁的不二法門,可是近年電視台的編劇創意水準,似乎大幅下跌,己難再令人看到笑得噴飯的惡搞笑話(台灣、日本在這方面,仍是強得很!)反而在網上,不時可看到網民神來之筆,水平之高,必定遠超TVB今天那些三流搞笑橋。

看看網民把竟崖上的波兒主題曲,配上成龍在霸王洗髮液廣告中對白作歌詞,童工第一次看,幾乎笑得倒下來!

再看看原本霸王洗髮液廣告,幾乎100%把成龍廣告中對白套入歌曲中!

當互聯網網民免費創意較那商業電視台更佳之時,電視台,還有吸引觀眾的點子和空間嗎?

p.s.看完如此瘋狂的片段,看一點正常的平衡一下,那是崖上的波兒現場表演版,主唱的小女孩十分可愛,這,又令童工想起,為何日本可以找到如此可愛小女孩唱崖上的波兒主題曲,中國奧運開幕式卻找不到,要來個幕後代唱?

Advertisements