看到昨天特區政府熱烈歡迎中國金牌運動員來港,政府安排隆重歡迎接機儀式,特首曾蔭權更親自到機場迎接致辭。回看數天前香港奧運代表隊回港,政府那貫例式的接機、我們香港特首不見影踪,之後才安排一個酒會,一切全是泠泠清清,與昨天政府高調迎接中國金牌運動員,成了強烈對比。

童工可不是說,不應重視北京來港的金牌運動員,正所謂過門是客,對人客禮待,乃主人家應有待客之道,問題出於厚此薄彼,厚中國金牌運動員、薄香港沒有拿到獎牌運動員,這種態度,又是否說得過去呢?

童工一直強調,不要忘記香港的運動員,雖然他們拿不到奧運獎牌,可是他們代表香港,四年來不斷努力,在奧運會中顯示出香港人的努力,縱使他們一面獎牌也拿不到,香港人、香港政府對他們的重視和尊重,恐怕不應低過那些來港表演的奧運金牌得主吧!可是今天特區政府、煲呔表現,卻教童工相當失望、我想也令部份香港人失望,這樣大張旗鼓厚待北京金牌運動員,想想香港運動員會怎樣想?煲呔就算主觀上不想侮辱香港運動員,客觀效果,他與特區政府昨天所做一切,已在侮辱、輕視一眾香港奧運運動員了。

正如作為主人家,冷待來訪的窮困親兄弟,卻熱情款待富有的堂姐妹,窮兄弟會怎樣想?煲呔所說的「親疏有別」,套用在這事件上,又是否親北京的金牌奧運選手、疏香港的失落奧運運動員?

說到最後,煲呔、特區政府,又是否太過現實?不是叫他厚待香港運動員,只要做到一視同仁,相信不少香港人也會接受,為何,連一視同仁他也不肯做?

p.s.看到北京運動員在記者會上,有人一面疲態、有人打呵欠、有人擦眼,要剛完成京奧比賽的運動員匆匆來港,他們也太辛苦了,我想對他們最大的支持和鼓勵,應該是給他們放一個大假,而非要他們來港,表演給香港人看,再奉上無意義的所謂支持掌聲!

廣告