凡是X-Files粉絲,必定知道「煙鏟」(Cigarette Smoking Man,又名 Cancer Man)這個角色。他代表政府背後的勢力,負責消滅、掩飾一切有關外星人存在的資料、甚至提供假消息誤導莫霍斯和郭單娜,可是,他有時又會刻意留下線索,令兩名FBI探員這查,逐步接近真相。

何可欣是否滿16歲,符合參加京奧標準X-Files,昨天,又再被炒熱,全因有外國網絡保安專家,在網上找到新資料,足以證明何可欣未滿16歲,虛報年齡。

翻查內地討論區,那名網絡保安專家所指的,應是遺留在內地搜尋器百度中,2005及2006年,中國國家體育局,要求國家運動員上報資料、刊登在該局網頁的儲存檔。按國家體育局規定,所有國家運動員,要向局方註冊,申報個人資料,並在網上公開,可是國家體育局,卻把2005及2006年的《全國體操運動員上報注册表》删除了,可是那專家相信在內地百度搜尋器中,找到那注册表的存檔,發現在2005及2006年,何可欣注册是1994年出生,而非今天所說的1992年。童工按圖索驥,真的在百度中,找到2005及2006年的《全國體操運動員上報注册表》還遺下的「百度快照」,即Google 的  cache ,那文件寫明,何可欣是1994年生於北京。

這百度搜尋清楚顯示,《2005年全國體操運動員上報注册表》中,何可欣是1994年1月1日出生於北京,到2008年,應該才滿14歲!

可是,問題又來了,若那北京的「煙鏟」,真的要掩飾何可欣年齡,為何不早早剷掉百度的儲存?還要留下線索給人追查?或許,北京「煙鏟」們想誤導一眾懷疑者,令他們轉移視線,要求國際奧委會等機構,以國際社會認可的科學方法,驗證何可欣的年齡,包括驗骨、驗賀爾蒙。

但孰知這醫學知識的同事A,引述一些專家意見說,驗骨,仍可能低估年齡,正常是兩年誤差,即何可欣就算驗出來是14歲,那兩年誤差,仍足以令她脫身!至於驗賀爾蒙,由於運動員經常受嚴格訓練,賀爾蒙與常人不同,更難驗證她的真實年齡!即是說,就算用科學方法,根本也找不出何可欣的「真正」年齡,那些所謂「科學」驗證,最終可能成為反駁懷疑論者的最有力證明!一切,似乎早在那北京「煙鏟」掩飾真相者計算之內,他留下的所謂「線索」,只是引領其他懷疑者跌入預設陷阱,令人日後無以反駁!

不過,那些「煙鏟」們,總會留下另一些漏洞,給一眾懷疑者追查下去。根據那些被删去文件,何可欣是北京人,為何她會在中國城運會中,代表武漢?她那北京人身份、以致她的出生日期,是否在奧運前才被删改?

之前曾以這篇報道,說明何可欣以武漢代表身份,參加內地城運會,今天又說她生於北京,究竟她是北京人,還是武漢人,那說她代表武漢参加城運會報道,是否作新聞?

內地網民,倒有不少冷嘲熱諷之言:

這個討論區中,就有內地網民嘲諷:「今年20、明年18,所以中國人的年龄是浮動的」

還有,百度討論區講明,不要再討論何可欣年龄問題,否則删貼:

當中說:「凡是討論體操隊員年龄的貼子將被删除」。這,又豈非無私顯見私?若根本是理直氣壯,不怕官方問罪,又何須删除?

整件事,絕不會就此了結,就算在一個民主政府中,尚且有如此多的壞疑論者在質疑政府掩飾真相,何況北京是一個沒有民主的、沒有監察,只有國家機器統治一切的政府呢?要修改出生日期、護照,那是輕而易舉之事,拿護照出來做證,誰會相信呢?

p.s.九號風球日子,還要上班。在露天之處,迎著天文台說的暴風,點起一根煙,看著風暴下的景緻,倒是難得的經歴,可是,那上班下班,要找的士的時間,可是銀包極其痛苦的經歴!(回家時要乘的士,司機開價睇錶加70大元,九號風球,沒法子啦!只有忍痛接受!)