只有一天假期,爭取時間休息(距離黑暗之三周,還有一星期要捱,頂住呀!)原本有衝動去書展,買書同時,順道找A吹吹水,可是最後還是算吧!其一周日書展必定人山人海,根本無法認真地買書,到最後也只是迫在人堆之中,況且昨天該是A做生意的黄金日子,恐怕他沒有多少時間可以應酬童工!

同事B說,今次書展最熱買的是明星寫的書,然後是C說,不少博客寫的書,也有不少捧場客。明星書熱買,究竟那是因為他們的名氣,還是書的內容?還是粉絲們想取得偶像為新書的親筆簽名?不禁胡亂猜測,或許真的那些出書明星,文筆非常之好呢!至於博客出書,雖然童工由去年書展至今仍抱有懷疑,博客由互聯網走回傳統媒體,是否一種倒退?但眼看博客寫的書有銷路,怎麼說也是一件好事!起碼可以擴大讀者群,不止限於互聯網世界!但從另一角度看,新媒體至今還未能完全取代舊媒體!

晚上收到A的電話,他奇怪為何立會候選人D還有時間留在書展中簽名,他不是應該去拉票嗎?真的,我也很奇怪!周日,不是拉票的黄金日子嗎?或許他覺得還有時間、又或他覺得這是拉票的一種方式吧!不過,恕童工難以理解和認同!

p.s.昨天忽然風雲變色,由陽光普照忽然來個狂風暴雨、行雷閃電,新界某些地方還落雹,天文台說那是因附近有颱風引發天氣不穩定,A說恐怕又有傳媒會說,那是因煲呔甚麼倒行逆施,引致蒼天震怒云云!

傳媒穿鑿附會,恐怕不致於如此吧!

廣告