預先把那首頁拮取下來,作為歴史見證,反正不知會否被删掉

「烛光在黑夜里无声地表达港人对同胞的哀思和美好的心愿。」當中包括對四川地震死難同胞、還有、六四死難同胞

(說在前頭:A君說這一切,應是網上黑客的傑作,可是我利用CCTV網站的搜尋,又的確找到有關文章!

這是在CCTV網站搜尋結果

若然一切是我太傻太天真,那就容我天真下去吧!)

看到這段網上新聞,令我感到相當震驚!六四維園的燭光,出現於中國官方中央電視台網站上,由數萬人在維園燃起的點點平反六四燭光,終於可以照到大陸土地上。

當然,標題仍是香港四万市民烛光晚会哀悼地震遇难同胞,可是任誰,包括那中央台記者,不可能不知道六月四日晚上,維園那場燭光悼念集會,除了是悼念四川地震死難者外,還是每年悼念六四死難者的場合?與其說那是有人把六四燭光集會扭曲來報道,我情願相信那是一些「有心人」,冒佳風險打「擦邊球」的舉動,否則又怎會將這段新聞,放在不相關的體育新聞中?明顯是有人想避重就輕,偷偷借悼四川死難者、哀六四亡魂。

據聞,六四前夕或當日,內地網站、例如天涯網不時有人發類似「明晚/今晚停電,大家點蠟燭」之類的貼子,當中意思,經歷過的人,自然明白。

正當不少香港人,不珍惜悼念六四的自由,內地不少有心人,雖然不能宣之於口,卻不時挖空心思,想盡方法,為內六四無辜死難者,送上點點悼念心意。不敢回憶、未敢忘記,那些內地有心人,較香港那些自稱是擺事實的人,卻對六四悼念活動挑挑剔剔傢伙,我只覺那些香港人,真的很醜陋。

多謝那些內地「有心人」!

這一段圖片說明:「 该次烛光晚会历时约2小时,有朗诵、歌曲、默哀、向烈士纪念碑献花等环节」,向「烈士獻花」?弦外之音,不言而喻!

廣告