近日最熱門新聞,除了是副局長成了八國聯軍之外,香港特區警察,不斷有內部文件,透過FOXY外洩,也是報章和電子傳媒熱門話題。警察工會指警員沒有足夠公家電腦,所以要把文書工作拿回家中做,結果令警方文件在FOXY中外洩。A說,現時各警署之中,最見得人的那部電腦,可能是各環頭警署中,放在報案室外,供公眾查閱資料的那部電腦,在警署大房中,只有幾部電腦供十多二十名警員輪流使用。

童工不能想像,在今天高度電腦化的年代,除法那些軍裝警員之外,警方連「一警員一電腦」也做不到,姑勿論那些便裝警員把日常工作,拿回家中電腦做,是否合符程序,若警方連「一人一電腦」也做不到,我們又怎能怪那些警員把警署電腦文件,複制回家中!既然工作地方不能提供電腦設施,可是政府已經逐步無紙化,大部份文件也透過電腦往來,警員把文件拿回家中,以自己私人電腦處理,結果因自己電腦裝了FOXY而外洩,怎樣也不可以責罵他們,要罵,不如罵警方,為何有錢起那麼一座富麗堂皇的警察總部,卻沒有錢為警署警員,搞「一人一電腦」,要警員把工作拿回家中做。

若工會所言屬實,警員連每人有一部電腦也不能,警務處處長特警成不如向聯合國求助,為全體警員購買聯合國為第三世界兒童設計的OLPC,那不過是100美元一部左右,折合港紙780多元,那是有一點兒羞家,可是總可以令每名警員有一部公家提供電腦,可以在警署內處理文件,不怕外洩!

香港警方,有錢起新警察總部,沒有錢為警員提供足夠公家電腦處理日常工作,如此錯用公帑,才是最羞家!

香港警方有錢起新警察總部,沒有錢搞「一警員一電腦」,不如向UN買這種為第三世界兒童設計的廉價OLPC!

廣告