這一段有關四川大地震預警的報道,是NOW 新聞台的,我從尹思哲君那兒看到,這是較有系統的調查報道,可惜無線、亞記、有線未有跟進,四川地震,絕對有人禍的成份,正如報道中訪問中國天災預測專業委員會顧問陳一文在訪問中說,中國地震局官員孫世雄對他說,確認收到汶川縣政府上報的地震預測咭,其中4月18日第二次預測咕,預測4月20日到5月18日,會有7.2級地震,雖然地點稍有偏離,但強度和時間十分吻合

正如陳一文說,今次地震沒有預警,中國地震局,責無旁貸,地震局說事前沒有先兆,也沒有監察到地震前兆、明顯並非事實。這是一個十分好的報道,令我們反思,今次四川地震死了這麼多人,天災未必是中因,人禍,才是關鍵!也證明了,地震,並非完全不能預測呀!更不要說,報道中引述《國家地理雜誌》引述一篇有關北川是地震帶是高危大地震地區研究,其中一個作者正是四川地震局成員,可見中國不是沒有人早預見今次大地震!那些說地震不能預測的人,看完NOW的報道後,請想一想,若然那些坐在中央官老爺,可以重視地方送來那些地震警告文件,預早作出警示,今次地震中,可以救回多少條人命?