香港傳送奧運聖火一事,弄得越來越難看了。繼梁振英、曾憲梓等和體育無關的人,也成了火炬手後,霍公子昨天公開說,中聯辦也有參與香港火炬手提名,還說等火炬手名單公開後,會公開中聯辦提名了誰。先不說中聯辦的提名,港協是否照單全收,只想問,香港中聯辦,在香港體育發展,有甚麼角色?為何中聯辦可以提名火炬手?若中聯辦可以,為何立法會不可以?港協為何不問問立法會意見?同是政治組織,起碼香港立法會,有一半議員由普選產生,從香湛民意角度看,肯定高於中聯辦,為何中聯辦可以對火炬手人選指指點點,霍公子當作理所當然,反而立法會無從置喙?

香港傳送奧運聖火、甚至整個全球傳送聖火行動,根本就是一場政治秀,北京根本用盡方法,處處干預,干預不了的地方,若有何閃失,就大加批評,因為影響北京政府顏面,整個北京奧運,已成了他們手中的一著政治棋子,甚麼奧運不涉政治,恐怕連自欺欺人、起碼對一國兩制下的香港來說、也欺騙不了!

奧運,根本是一場大國之間的政治遊戲!

廣告