醫務委員會就醫生可否賣廣告一事,去到上訴庭又再敗訴。坦白說,這一件茶杯中的風波,醫委會和富貴醫院的訴訟,誰勝詛敗,我倒又介懷,反正在那白色巨塔之中,沒有誰是好人、沒有誰是真正為病人利益,全心全意盡那醫生的天職,沒有錢的病人,私家醫院會醫他們嗎?倒過來說,公營醫院,又有否把病人利益放在第一位?還是只顧及中央與地方、聯網與聯網之間的權力鬥爭?

首席法官馬道立在判辭中說,同意病人及市民大眾不應被醫生廣告誤導、受誇大或牽涉不公平競爭的醫生廣告所影響,故醫委會必須對醫生賣廣告作出規管,但在制訂規管時,必須平衡公眾利益及醫生的言論自由。

從馬道立判辭交可見,佢是希望醫務委員會修改規章,監管醫生賣廣告,而非禁止醫生賣廣告,醫委會,究竟他們要修改規章,還是馭撐呢?

說真的,撐還撐,請不要又用公帑去打官司了!不要忘記,公帑是 納稅人的錢,若然醫委會不服輸,大可自掏腰包,反正你的對家,也是籌錢打官司,醫委會若再用公帑上訴,那和浪公帑,又有何分別?更不要說,醫委會又真正處了多少有操手問題的醫生?又有多少病人投訴醫療失誤,醫生連釘牌也不用,只是緩刊?

恐怕,是時候收回醫委會的 權利,阻止他們要用公帑來上訴了:醫委會有不滿,請自行拿錢出來上訴,不要用納稅人的金錢了,煲呔,不要再保住那班醫學界的既得利益者、不思進取的人了!否則連你也會惹禍上身呀!

廣告