真的想不到,馬丁一篇在《華爾街日報》發表的文章,要求美國總統喬治‧布殊,以及西方領袖,到中國出席奧運之時,不要忘記中國人權,竟引起牽然大波。

馬丁真的如民建聯前主席曾鈺成所說,他要求美國政府關注中國在新聞、言論、宗教自由,以及愛滋病問題,是向中國「施壓」 ?很可惜,《華爾街日報》網站是要登記得,我看過原文,可找不到原文中有任何一個字,是用上了「施壓」,正如很多香港傳媒引述,馬丁在文中,只是用上了「direct engagement」,除非連查字典也不想,否則direct engagement,怎樣翻譯也不可能成為「施壓」吧!今次民建聯可是「老屈」馬丁,文章中,馬丁開宗明義,反對杯葛奧運,希望西方國家,「以正面的心態去看待奧運對中國的影響」,那些土共,怎麽借此開刀來批馬丁?難道他在文章中,要求外國不要用杯葛北京奥運手段懲罰中共侵犯人權,以溫和對話方式解決中國人權問題是錯,應該站在那些杯葛奧運的國際勢力那一方,才是對?

我認識的馬丁,縱使他不認同中共獨裁,他可是堅持自己是中國人,他可以批評中共獨裁、不民主,要求中國有民主政制,但他絕不會是那些反對中國人整體利 益的人,當年克林頓要求國會給與中國永久正常貿易國地位、以及支持中國加入WTO,可是國會內反中力量,怎樣也反對,克林頓找來馬丁去美國向國會游說,最終,美國國會見連北京痛罵的馬丁,也站在支持一方,怎樣說,也不能反對,議案最終通過了。事後,克林頓寫信多謝馬丁,中國政府呢?受了別人恩惠,不但不多謝,更繼續狂砌馬丁如何通番賣國!沒有他當年跑去美國國會「通番賣國」,支持中國入世,中國可以有今天大喊甚麼大國崛起?可以有今天加入WTO?所謂恩將仇報,莫過於此!起碼,直到今天,中國政府未有一句話,多謝馬丁為中國入世,曾經作出過努力!

民主A說,美國有不少要求政府杯葛北京奧運的人權組織,想馬丁支持杯葛行列,可是他堅持反對杯葛北京奧運,只希望外國借今次奧運機遇,促請中國政府改善人權。馬丁反對杯葛北京奧運,情願用溫和方式,促進中國人權狀況,反引來香港左派狂轟,外國人會怎樣 看?想是香港左派,奉北京旨意轟馬丁,繼而聯想,原來北京之前在申奥時,承諾甚麼改善中國人權民主的期票,只是空頭支票,連馬丁要求借奥運機遇,加強外國對中國人權關注,也是死罪,外國人、傳媒看到這一幕,又怎會不懷疑, 北京奧組委常務副主席、北京市副市長劉敬民在01年向《華盛頓郵報》表示︰「申辦奧運,我們不但要提升北京市的發展,還有社會整體的發展,包括了民主 以及人權 。」「若大家有像奧運這麼一個目標,將有助我們建設一個更公道和諧、更民主的社會,也對中國融入國際社會有更大的助力。」的言論,只是一番謊言?

就算真是謊言,北京想現在就被人揭破嗎?令反對北京奧運的人,大造文章?

請看翻譯了的 全文 就可知馬丁言論,並非左報報道那一回事,所以連不主張他去美國民主B,今次也力撐馬丁:「今次係明屈。馬丁啥也沒說過,重叫人咪杯葛奥運,有乜理由再插佢!」

但願,今次事件,引起國際關注,以後每有外國記者去北京 ,也用來刺阿爺,等他明白,添煩添亂,不在民主派,全在自己的門口狗!

p.s.:怎麼除了生果報,連公信力第一報,也不把馬丁原文翻譯?怕讀者看了原文發現,原來左派所說,只是斷章取義!甚麼叫表面沒有立場,實質有偏頗,公信力第一報?哈!哈!問一問你那個是民建聯創黨黨員的高層吧!

 

廣告