四萬出陣後,終於輪到葉劉了。假若左派說四萬是忽然民主派,那麼葉劉昨天的忽然認錯、忽然支持2012普選,卻較四萬的忽然更加忽然。

上一篇寫四萬在選民預選論壇表現文中,已說四萬脫不了政務司司長官腔,事事講要和政府、中央溝通,連2012雙普選也不例外,葉劉必定朝這弱點重鎚出擊,昨天果然如意料之中:先為自己23條立法的言行道歉,不要忘記,2006年她成立匯賢智庫當天,長毛曾到場示威,要她為23條立法向市民負責及道歉,事後她對記者說,不會就此向公眾道歉。才不過一年,為了選票、為了打倒四萬,可以面不紅氣不喘道歉,今日的我打倒昨日的我!

一年,或許仍是太長了,今年4月,她出席一個《基本法》 研討會,還大講2012雙普選不可行,中央不會接受(方向集團可有報道),才不過五個月,她又忽然民主,高叫支持2012雙普選,當然,那是有條件的,那就是中央支持、市民共識、立會通過。五個月時間,2012普選在葉劉口中,由不可能變可能,四萬忽然民主,怎麽說也有幾年時間,葉劉的忽然民主,可又較四萬忽然民主,忽然得更加莫名其妙!

當然,這一切只是葉劉針對四萬的化裝術,反正在葉劉來說,道一個歉沒有成本,2012普選,中央會支持嗎?若中央反對 ,她可大條道理轉軚,反正根據民調,當年她推銷23條時的嘴臉,今天港人竟可以忘得一乾二淨,連當年支持7.1上街的人,今天竟可以用一句莫明其妙的對事不對人,放過葉劉,對她既往不咎(這類人,身邊倒有不少,真不知應讚他們理性、大量,還是做人沒有立場。) 就算明年初人大釋法,沒有2012雙普選,到明年9月立會選舉,又有誰記得葉劉說過甚麽!反正現在策略,處處針對四萬,四萬如何反擊?23條道歉過,四萬不是毓民,不會咬住不放,2012普選?葉劉也支持!妳說葉劉有條件支持普選,她可以說四萬一樣要和中央溝通!

當然,要演活葉劉這一場民主變臉,少不了政治道具,民主派的史泰祖醫生,不惜坐在台上,厚著面皮說葉劉有利團結民主派,簡直令人覺得人性偽善 ,可以去到如此極致之地步,這和當年汪精衛說日本皇軍是來解放中國人,有何分別?沒有了史泰祖,葉劉這一場民主變臉就演不成,史泰祖以其民主派貞節,成就葉劉鍍上民主外衣,當年7.1帶頭號召醫生上街反對23條的史泰祖,出賣了多少民主派對他的信任?他,究竟還有沒有政治立場與道德。

既有內奸,又有化裝師,葉劉這個A貨民主派已和真貨有90%相像,再加上善忘、扮理性香港人,這個A貨民主派,隨時較正牌貨更吃香:付出民主代價低,不用得罪阿爺,她對民主立場看上去又和四萬差不多,選她可能較選四萬更佳。

從來打假也不易,看看海關就知道,民主派要 打葉劉這個A貨民主派,怎麽打好?

廣告