民主派正為港島區補選進行協調,之前看到民主派之間暗地你爭我奪,互相為了這個議席大搞小動作,已深感民主派太不爭氣,可是看看民建聯,他們較民主派,更不爭氣!

港島區立法會議席為何要補選? 因為民建聯主席馬力逝世,換句話說,這個議席因民建聯議員去世,所以才會出缺。可是,政圈傳聞(其實也不算是傳聞了,只算是一個沒有人會公開證實的事實!)在中聯辦的協調下,民建聯要支持葉劉淑儀出來參選,將原本屬於民建聯的議席,雙手奉送給外人。

作為一個政黨,從黨的利益角度,立法會議席絕對是重要的政治資產,可是民建聯作為一個政黨,竟要將自己的政治財產,雙手奉送給外人,說穿了,只因身不由己,他們必須聽命於中聯辦(可別搞錯,那只是中聯辦一眾外派官僚,並非中央!我相信中央官員可沒有這閒情逸致,去理會小小一個香港的補選!他們正忙於十七大的工作!) 作為號稱有一萬黨員的萬人黨,竟然要聽任那外做官僚指揮,做其政治木偶,連捍衛自己政黨利益也做不到,又怎可以說捍衛香港人的利益?民建聯又如何面對他們那上萬的黨員?日後不論你在地區工作如出色,只要那些手握雞毛當領箭的中央外派官員使一個眼色,你多年服務地區成果,就要雙手奉送給別人了!民主派陣營,還可以像甘乃威一樣跑出來大鬧一場,民建聯?誰敢公開罵一句?

還有,民建聯可不同民主派。2000年程介南因涉以權謀私掉了議席,當年民主黨、以致整個民主派,可說是蜀中無大將 ,所找民主黨支持余若薇出來參加補選,還可以說得過去,民建聯今天就有一個葉國謙在陣,他們不出葉國謙,反而為了那些中央外派官員旨意,跑去支持葉劉淑儀?究竟民建聯想做一個香港人支持的政黨,還是一個只懂依那些中央外派官僚行事的政黨?曾慶紅要民建聯「內強質素,外樹形像。」連一個已故主席立法會席位也保不了,又怎強質素、怎樹形像?

民建聯不爭氣,民主派也好不了多少。民主派為了今次補選,搞了出這麽多的風波,說穿了就是後繼無人:不論民主黨、公民黨,也找不出一些服眾的第二、 第三梯隊出來參加補選。若甘乃威是眾望所歸,會搞出這樣多風波嗎?

至於何秀蘭,更是莫名其妙。正如民主派A君說,由2004年到今天,也不道是3年多,他怎樣也不明白,為何何秀蘭在這3年樹敵之眾,會是如此厲害,連街坊也對A君說,民主派真的沒有人嗎?為何要找何秀蘭? 就算民主派今次支持黃毓民勝出,那又如何?十年八年後,他們終歸要退下來,到時又有那些人可以接班?這是像司徒華當年決定退休一樣,人一走,議席也沒有了?當然,民主派中人可以說,我們還有公民黨呀!可是公民黨也只有四大狀,四大狀之外,還有甚麼新力軍,是以擔上大旗?

當然,更唏噓是,所有人也相信,葉劉會勝出今次補選。究竟香港人是否真的善忘、 還是寬大到這樣一個地步?當年誰對反對23條立法民意置若罔聞?誰擺出一副高高在上嘴臉,教訓一眾反對立法的學者、專業人士、市民大眾?若說葉劉當時身為局長,那是身不由己,為何其他局長卻不會像她那樣輕視民意?若今天葉劉可以以直選方式進入立法會,那正如她當年推銷23條所說,希特拉也是民選出來,若香港人選了葉劉做立法會議員,我也質疑,香港人是否真的已有充份條件落實普選,選這樣一個漠視民意、剛愎自用的人做民意代表,我真的無話可說。

民建聯不濟、民主派又爭氣、葉劉又選不過,那應該選誰?倒不如問一問港島區的選民,他們想有怎樣一個民意代表!票就在他們手中,世界上永遠沒有完美的候選人,我也不信甚麽兩害取其輕那一套,我只相信,我們要有怎樣一個香港,要有怎樣一班民 意代表,就要怎樣投票。

所以若我有投票權,我一定絕不投葉劉,我怕今天選出了這樣一個葉劉,明天就會有更多葉劉冒出來,我們要用選票說給政客 、政黨知,葉劉這類人,別痴心會得到市民支持!

廣告