荒謬的事連年有,為何今年特別多?

兩鐵合併,地鐵跟隨九鐵罰則,地鐵「講粗口」,最高刑罰會由目前的罰款,提高至監禁6個月及罰款5000元,在鐵路內不排隊也可被罰款2000元,而「把腳放在座位上」、「演奏樂器」、「開收音機」、「攜帶動物」、「經由不恰當途徑進出」等罪行,都跟隨九鐵附例劃一罰款5000元。

好了,地鐵是一間上市公司,可是卻可以擁有如此的法例,不要忘記,地鐵也有獨立的警區,警察大可以現行的道路安全條例執法,是否需要給與一間上市公司如此執法權力?

此例一開,百佳為何不可以對不排隊、說粗口的人罰款?若有第二個商家,要建一條新鐵路經港、珠、澳大橋去內地,那他們又是否享有同樣法律地位?大家也是上市私人機構,何以厚此薄彼呢?難道地鐵大晒?

中大情色版,聲援者小,插死他們者眾,同樣一份問卷,明報刊登,同被淫審處評為二級,可是聲援者眾,插死者小,那,又是怎樣的道理?明報自行找審裁員,評核那中大情色版,明顯挑戰審裁制度,轉一個頭,又叫專欄作家不要評論,挑,一是挑戰建制,一是屈服於建制,簡簡單單,這樣做,首鼠兩端,又算甚麼傳媒?

廣告