今天買了足球小將Godeen-23單行本第四集。坦白說,看戴志偉(大空翼)長大的我,縱使高橋陽一今天已在食老本,故事已是亳不吸引、夾拖拖拉拉,可是正如馬榮城的風雲一樣,縱使你在罵,可是你還是邊罵邊買,真不知那是否集體回憶的困鎖,令自己無論如何也無法放棄。

雖然早已知 悉,但今天看單行本,看到高橋的劇情,也不得不「O」嘴,忍不住叫:「咁都得?!真係服左你!!」事關高橋竟安排若島津健(健威)(東幫學院門將,僅次於林源三(若林源三))做前鋒!天呀!龍門做前鋒?列文打前鋒?雲達沙打前鋒?就算金巴斯,也沒可能打前鋒正選吧!高橋搞甚麽呀?!

漫畫中說,吉良領隊(足球小將小學篇中,明和小領隊,也是小志強、健威恩師),早想把健威潛能發揮,如吉良領隊說:「令球員發揮出未知的新『潛能』!」

可是,現實中又是否可行?身處公司 ,也有人想像吉良領隊一樣,想將龍門變前鋒,可是又有多少人像健威一樣,可以既做鋼門,又可以打前鋒?有這樣的人,還會留在這兒嗎?我認同要發揮每個人的「潛能」,可是若他們根本沒有潛能、甚至連自己位置也打不好,那又怎樣呢?

不想了,總之,打好自己的位置,間中做做出擊後衛就算了,反正也改變不了大局!對嗎?

p.s.:今晚原本有很多東西想寫,既想寫王永平這條仆街假借廣管局干預港台新聞自由,又想寫TVB重播「隔世追兇」(陳慧珊可是我最愛女演員,不論是她外型,還是她內涵,都好正!有女若此,真係冇野好講!)可是,王永平呢條無能公僕,今次所作所為,背後是否有陰謀,容我多花一、兩天「收料」,明天再寫,我保證,今次王永平所作所為,必定會付出代價,必定會遊說一眾老友,以行動聲討呢條公僕之渣,縱使我不認同同性戀,可是今天可以借某些所謂公眾道德觀(好似基督教塔利班明光社一類宗教流民、人渣),去封殺言論自由,明天,封殺民主的時間還會遠嗎?

廣告