我想,我應該對陽光少女說一聲對不起。昨天她向我投訴,訴說自己工作成果不見了,人家卻大字標題。當然,我以我認為合理的理由向她解釋,我不知她是否接受,起碼,那一刻,我認為那是一個我認同、我也接受的解釋。

可是,當今天看到同一版面,竟然把日前被人掉進垃圾筒的東西,又再重寫一次,還要引用別人的材料,不禁怒火中燒:那是否說我們辦事不力?漏了重要的東西?那可沒有呀!一早已通知有關人士,可是那人卻沒有認真理會!若是不重要,那又為何會在翌日,又被更高層的人再重寫一次?究竟那是重要,還是不重要?

我同意,有些事情,應該顧存大局,沒有必要為一些小事,引起不必要的爭拗,那是辦公室生存之道,也是令整部大機器運作暢順的道理,可是若果出現一些人為干擾,而這些干擾,又去到影響正常工作,那就必須想辦法正視,正如我認同政府內的三屍十一焗,那人不玩政治,但若像李國章那麼賤格,拿人家學券來玩自己的政治遊戲,就不可以坐視不理,一定要想辦法整治他。

既然發現了問題,就要想辦法解決,我相信,只要有決心,我一定可以解決到,因為我是寸土必爭的人,正如昨天,某君問我,為何連一、二百字,明顯別人不重視,我也這樣認真,我說:「爭到一百字,都係一百字,我唔會放棄!」因為在我心目中,一百字和一千字的自由,完全沒有分別,因為,那同樣是一種知情權、同樣是自由,沒有多少、輕重之分,對我來說,同樣重要!絕不放棄!

p.s.:心情欠佳,必須自勉,又答應某已放假 、暫脫苦海的人,上載一些片段,找來罕有的beyond 1993 年家駒港台 unplugged 演唱會中,海闊天空片段,那可是我的最愛,希望他喜歡之餘,也作自勉,不要放棄。

廣告