今天放假,很久未試過睡到日上三杆還未醒,更加未試過手提電話一整天未有響過(事關一眾中環八卦公,不少人早在上週末已渡假去也,最快也要週二才現身,有人更離譜到07年1月2日才返港!)百無聊賴,煲呔又未上京述職,街外又滿是人,不如關在家中,打機、看DVD、看書,過一個無所是事的假期。

先來一鋪 RainbowSix Vega,今天戰績已有進步,特別是發現,向著恐怖份子頭部開槍,他們會不哼一聲就倒下,這可正合我心意!可惜,最後還是給他們了結!轉打Battlefield 2,槍林彈雨,死了也不知甚麽事,生命在戰場中,原來是這樣兒戲!幸好,這只是一個遊戲,有復活這個功能,有時真的不明白,超級大國何苦要真刀真槍、牲犧生命侵略別人?看看今天的日本,不費一兵一卒,神州大地,日本文化遍地開花、日本消費品處處皆是、日本偶像攻陷中國青少年心靈、日本企業用盡中國天然資源和勞動力,若東條英機今天再生,看到今天情景,他必定萬分後悔,何以當年要用軍事力量侵略中國,落得吃了美國兩枚原子彈!歷史證明,文化、經濟侵略,遠較軍事侵略有效!

說到經濟侵略,不能不提正在看的「匯豐金融帝國 140年的中國故事」 ,獅子錢莊於1865年借列強來華,在中國成立,百年基業,隨中國政治變化而改變,今天獅子錢莊已是跨國企業,近日隨著WTO開放金融業,獅子錢莊已成了首批重返內地的銀行,中國共產黨在49年趕走了獅子錢莊,40多年後,她又再重返中國大陸,究竟是時代進步,還是,中國人在49年行錯了路,經歷這麽多年,牲犧了這麽多人,到今天才覺悟前非?

看DVD,他媽的,那套「魔盜王」 第二集,根本不是一套完整電影,美帝又在騙人!還要等明年那套甚麽「魔盜王經極之戰」!改看未看完的日劇,那是「孤島診療所2004」,孤島診療所的特別版。故事還是充滿人情味:妻子中風,大男人的丈夫發現一直忽略了妻子,決定照顧中風後不能言語活動的妻子,可是,她的妻子卻寫下三個字:「我想死」。坦白說,死是最終極的解脫,我也想死,可是死來死去,就算曾最接近死亡,也死不掉,既然死不掉,那麼就不如盡一己之力,在那他媽的天還未弄死你之前,做多一點對世人有益的事情。

或許,人力真的不可勝天, 但肯定可以抗天、逆天!

假期,就是這樣無無聊聊地過去!

廣告