每到聖誕前夕,例必令我泛起不必要的厭煩與惱怒,其一與我極討厭滿街人潮,有不可分割的關係;其二,與我極其討厭基督教、借聖誕節鼓吹其不知所謂的基督原教寺主義,可是又和現世政權,同流合污,以保其利益;其三,假若世上有神,為何過了這麽多個年頭,人世之間,還充滿了罪和不公義?究竟是神已離棄了人,還是去到這個年頭,神、魔已不分?

所以,決定在聖誕前,寫足三天離經逆道的東西, 因為,正如我之前所寫,諸神已死,縱使上帝未死,衪已離棄了人,要捍衛公義、公平、人權、自由、民主,請反求諸己,別只顧無語問蒼天,以及那一眾殘民而自肥的NGO!

先要寫,令天已是2006年,中東還在戰火連天,一切並非因為生存,而是為了那虛無的宗教紛爭。假若你相信人道主義,相信沒有甚麽較生命更珍貴,可是在地球某一處,正有一群人,以宗教之名,正在互相仇殺!假若神、不論那一個神、不論甚麽神,真的是至善至真,衪會容許這樣的仇殺嗎 ?

唯一可以說,就是有人借神之名,以達其一己之利,縱使犧牲萬千生命,也在所不惜!這就是現世某些宗教組織和神棍的所作所為!可是,還有人無視現實,跟從一些神棍言行,加深這種仇恨(香港某移民加國基督教大學講師神棍正是其中表表者,此君曾到阿拉納山找哪亞方舟,還以某呃錢基督教電視台拍成基督教電影,他可不知道,那些所謂證據,不只正統宗教考古學者不正視,連我這些業餘超自然好奇者也知,一早已被視為不可靠!)

聖誕臨近,與其盲目慶祝上帝之子降生 ,又或為假期找節目,何不找一些時間,看看我們的世界,還存在多少不公不義,反思自己可以憑一己力,可以改變多少?不要幻想改變世界,先求改變自身,好嗎?有沒有想過,明年、後年是香港選舉年,先令自己生活的地方,變得更公平、公義、民主?

 求神,不如求己!看到西諺有這樣一段話,已不知語出何人了:When did I realize I was God? Well, I was praying and I suddenly realized I was talking to myself.”

廣告